Первый раз

Владислав Ярмолкович-Клим
Всегда бывает "этот" первый раз...
И мы, прийдя слепыми в этот мир,
Порой уходим ими, в мир иной, и глаз,-
Так и не открыв на жизни пир.

Вот первые шаги, слова, поступки,
Набитые ошибками гузы.
И первые действительности злые шутки -
Непонимание своей вины...

Первая любовь и расставание,
Ложь сладкая, украденного блеск.
И запоздало-раскаянное наказание,
Чувств, реанимированных всплеск...

Впервые не стесняясь предаём друзей,
И боль со смертью не вызывает сострадания.
Впервые некомфортно с совестью своей,
Возможности в обиде на свои желания...

Как в первый раз и в первый класс -
Всегда бывает в жизни "этот" первый раз...


2006.03.11

JWM-Klim