Мы едем туда, где жирафы...

Ольга Ремезова
Мы едем туда, где жирафы
тихонечко млеют под солнцем,
где древние, знойные страны
от пыла и нежности стонут,
где чутко и душно не спится
с соленой слюной на губах,
где тянутся в пыль вереницы
следов, отчеканенных в такт.

Когда-то суровый охотник,
мудрейший из мудрых землянин
гляделся в закат разожженный
и плыл по шуршащей саванне.
Он думал о чем-то бездонном,
о сущем еще без названья
и таял в закат полусонный
в истомленной древней саванне.