Шаг навстречу весне

Дмитрий Семынин
Отгорела осень чувств
Птицами пожарищ.
Жизнь, - шагреневый лоскут,
Ссорами мытарим.
Лишь фантазий синь ручьем,
Чайке бризом вторя,
Да почтовым сизарем
Рифмой тараторим…

Алым сочится рассвет
В облаков прорехи.
Птичий аккомпанемент
Воробьев потеха.
Силуэтом у окна
Я весну встречаю.
Губкой солнышко сполна
Сердцем я впитаю.

Затрепещется душа
Словно в клетке птица.
Вроде ж сам не обветшал,
В ожиданьи бриза?
Ведь могу еще взлететь
В небо альбатросом,
И, в событий круговерть,
Вжиться виртуозом…

Разверну ка паруса
Я весне навстречу!
Заведу, как аксакал
Да о вечном речи.
Порасставлю я силки
В круговерти спешки,
Вдруг поймается она,
Королева… пешек…