Конь в пальто

Юрий Канащенков
Уж сколько раз твердили миру:
Воизбежанье грабежей,
Снабжайте каждую квартиру
Замками крепкими дверей!

Сочтите мерою полезной –
Дверь оборудовать глазком,
И если будет дверь железной,
То будет только польза в том.

Зачем, скажите, это нужно,
Вам легкомыслие иметь –
Бездумно так и простодушно
Петлями хлипкими скрипеть,

Дверь открывая на доверье,
При том, не вопрошая: “Кто?”
Уже ль виною конь в пальто,
Что полетели пух и перья?


2004 год