Исповедь донжуана

Юрий Канащенков
Для любовных приключений
И весёлых развлечений,
Пред Амуром все равны,
От крестьянки, до княжны.
Их капризы – мне отрада,
Я – мужчина то, что надо,
Ну а женщины, друзья,
Основная страсть моя.

И отмечу, господа,
Что блондинки – хоть куда!
Я – охотник до блондинок,
От макушки, до ботинок.
И для тела и души
Шельмы страсть как хороши!
С ними я лишался сил –
Еле ноги волочил.

Но скажу вам, господа,
И шатенки – хоть куда!
Им запудрить нелегко
Комплиментами ушко.
Чтобы закадрить шатенку,
Лбом пробить готов я стенку,
Правда, не посредством лба
Здесь благоволит судьба.

Но не скрою, господа,
И брюнетки – хоть куда!
Эти самые брюнетки
С виду только лишь кокетки,
Но в любви ужасно страстны
И порой, весьма опасны,
И лишат вас, без труда,
Кошелька и живота.

И признаюсь вам, друзья,
К рыжим тоже склонен я.
Не судите строго, грешен,
Что их ласками изнежен.
И ползёшь от этих рыжих,
Словно в кандалах, на лыжах,
Искусив любовный яд
Так, что члены все болят.

Чтоб пролить на тему свет,
Я открою вам секрет:
Чтобы дамой обладать,
Надо ей себя подать.
И закончу дела меж:
Хоть пробила кудри плешь,
Это, право, ерунда!
Я мужчина - хоть куда!

2000 год