Я - цветочный палач

Полякова Марина
Я – цветочный палач, я бестрепетна как Гильотен,
Вживлено в мою правую руку орудье убийства.
Невзирая на всё адвокатов от Флоры витийство,
Я казню копны фрезий, снопы золотых хризантем,

Отсекаю бутоны от стеблей, сдираю листы,
Сок сочится из ран, и на воздухе мякоть темнеет,
Отвернись, о богиня весны, белоликая Фрейя,
Созерцанье убийства твои искажает черты.

Мои жертвы умрут, ибо щедро оплачена казнь,
И заказчик стоит на пороге, букетов алкая.
Я – флорист, я не плачу, умело цветы умерщвляя,
Я-то знаю, они мне простят из зеленого рая,
Ну, а люди довольны – ведь я украшаю им жизнь.