Небо спустилось

Сторож
Небо на землю спустилось
Тумана серого каплями,
Будто ангелы хором заплакали
О тех, кто не возвратился.

Плачем они встречают
Тех, кто добрался до рая.
И плачем же провожают
Тех, кто в аду сгорает.

А Бог от людишек устал.
Он в отпуске с Воскресенья.
Сам себе подал заявленье,
И сам же его подписал.

Мы тут воем истошно:
"Это Диавол нам ямы роет!"
А грешники в ад идут строем -
Потому что живем безбожно.