Сознание

Сторож
Сознание. Мерцающие блики.
Мазня на выжженном холсте.
Бетонный форт, который не покинуть
И не разрушить. Сфера в пустоте.

В зеркальных гранях - отраженье мира,
Звучит многоголосый перезвон...
Мир для тебя как съемная квартира:
Не платишь - убирайся вон!

Хозяину плевать на твои сказки,
На горе и на боль потерь.
Он спрятался за добродушной маской
И, улыбаясь, указал тебе на дверь.

Вот он, финал твоей никчемной жизни:
Дверной проем. Чернеющая пасть.
Шагни в нее со скользкого карниза,
С табуретки, с лезвием - в кровать...

Убей себя!
Бескомпромиссно, рьяно.
Убей себя!
Внезапно, сгоряча.

Ты жил взаймы, ты - паразит поганый!
И вот за это, сука, получай.