Холодно

Сторож
Холодно, сыро, скользко и тупо.
Деревья - покрытые инеем трупы.
Ветер, колючий и одинокий,
Целует глаза. А я - руки в боки!

Иду, глядя в землю, куда-то вперед.
Навстречу скользит, чертыхаясь, народ...

От всех моих мыслей безмерно далек
Спит, укутавшись в облако, Бог.