Я ответы искала

Евгения Осипова
Возвышается время в пределах до края.
Я хотела когда-то узнать,где мой путь.
Я устала жить в мире правды не зная.
Я решила найти ее.Можно ж рискнуть?

Я из дома ушла и бродяжничать стала.
Я искала людей,что могли б мне сказать
Отчего все пришли мы на Землю когда-то?
Отчего мы уйдем и вернемся ль опять?

Повстречала я многих людей-многих умных.
Мудрецы попадались мне даже порой.
Я речей услыхала так много разумных,
Но разнились они - нету мысли одной.

Говорил мне уж старец в седины одетый
"Что ты,путник,побойся!Господь будь с тобой.
Мы,ты видишь,раскиданы все по планете.
Счастье в жизни одно-возвратиться домой!"

Говорил мне другой:"Я считаю-нет Бога.
Посмотри,справедливости где отыскать?
Я считаю у каждого в жизни дорога.
Смысл жизни-дорогу получше нам взять."

Третий молвил:"Не знаю,советы все плохи.
Но,по мне,Бог един.И он в каждом живет.
Благодарствовать нужно Ему за дороги
И за музыку,ту,что в сердцах он дает."

Я услышала много,я не знаю где правда.
Но мне снился все время родной,милый дом.
Я все бросила и поняла-то мне главно,
Что живу и пока я стаю на своем.

И не важно,что истенность-трудно измерить
Если ты только судишь из точки земной.
Я могу всем поверить-могу не поверить,
Но везде и всегда остаюсь я собой.

Гланое все,что бы жизнь не давала
Пережила бы я и принимала!

 10марта 2006г.