Песня о Ташкенте

Рашид Ахмедов
Неустанный бег автомобилей,
Людей веселый говор, звонкий смех,
Дома, поднявшиеся из руин стихии -
Таким останешься ты в сердце, мой Ташкент!

С тобой немало весен я встречал,
Бродя всегда по цветникам твоим,
И сидя у Анхора, я молчал,
Весной нам было хорошо двоим


Припев:

Ташкент, Ташкент,
Сад юности моей,
Храм Любви моей,
Ташкент, Ташкент,
Навеки ты со мной!

Пышнозвездными твоими вечерами
Я улетал к той, что ждала меня,
И уходили мы к горам Чимгана,
Что украшают сотни лет тебя!

И вот теперь, когда пора в дорогу,
Я говорю, прощай родной Ташкент,
И верю я, что к твоему порогу
Вернусь, священный дав тебе обет!