Интересно...

Елена Стадник
Интересно мне одно,
Что судьбой нам суждено?
Жить семьёй, детей рожать,
Смысл жизни постигать?
Отчего болит душа,
Сердце режет без ножа?
Я хочу найти ответ:
Может, смысла в жизни нет?..
Как мы были рождены,
Чьей-то волей созданы?
Каждый день, как представленье,
Для Богов увеселенья.
Или сами мы творцы,
Своих судеб кузнецы?
Кто-то молод и силён,
И талантом наделён.
Кто-то мудр, кто-то стар,
Кто-то жить уже устал.
Кто-то шут, а кто король,
Каждый выбрал себе роль.
Значит жизнь, как испытанье,
Счастьем, верой и страданьем.
Смысл в ней лучше не искать,
Просто жить и роль играть.