Душа

Тамара Петровская
Когда в небесной темной шали,
Расшитой золотом ажурно,
В мерцающей холодной дали
Вдруг вспыхнул огонек пурпурный,
Наполнив все особым светом -
То в мир явилась, долгожданна,
Как прима под аплодисменты, -
Душа, невинная, как ангел.
 
В парадных шелковых одеждах,
В атласном блеске кружев тонких,
Душа исполнена надежды,
И торжествует голос звонкий.
 
Все лабиринты и теченья
Ей кажутся преодолимы.
Лишения и отреченья
Все в отдаленье и незримы.

Но изменяет жизнь одежды
Не только жемчуга узором.
Прорехи в платье белоснежном –
Следы жестокости и горя.

И не усыпан путь цветами,
И где-то кровь видна от боли,
И кто-то грязными руками
Бесцеремонно! За живое!

Но виден свет – dum spiro, spero!*
Любовь одежды обновляла.
Вновь силы есть сметать барьеры!
Идти вперед! Идти...к финалу..
...........................................

Но в этом мире все конечно...
Ты ввысь взгляни - звезда упала.
То с нашей жизнью быстротечной
Душа простилась...Жить устала...

...........................................
________________________________________
*dum spiro, spero (лат.) - пока дышу, надеюсь
(из Овидия)

==================================================

фото http://foni.mindmix.ru/421-432-fony-v-chernyh-tonah.zhtml
=====================================================

мой плэйкаст
================================================

Запрещаю использовать мои стихи для плэйкастов