Где ты, Душа моя, носилась?

Людмила Ларкина
Где ты, Душа моя, носилась?
Когда, я крикнула:"Прощай!"
Чего ты тихо затаилась,
Как будто бы тебе не жаль!

Ты знала, знала, что жалею,
Но убеждала: "Это-грань!"
Решила - выгнать не посмею?
А я посмела. Кто здесь "дрянь"?

Ты так болела той разлукой,
А мне твердила:"Пустяки!"
Ты вырывалась криком, мукой,
Но не дала сказать: "Прости!"

Сама же тайно ты ходила...
К нему.... А мне твердила:"Нет!"
Сама под лавкой волком выла...
Ты виновата! Не секрет!