Как за покойником

Ев Гения
Недопитый кофе на столе,
Фраза, недосказанная мною…
Розы, не дожили в хрустале,
Сигарета не докурена тобою…

Утро подбиралось к подоконнику.
Телефон надрывисто звонил.
Подметала пол, как за покойником,
Чтобы больше ты не приходил…




…Тебя не видела 14 месяцев –
Колени в молитвах ободрала.
И даже весною хотелось повеситься…
Но силы ли, воли ли я не нашла.

И чувствую, знаю – в эту грозу
Откроется дверь – ты войдёшь.
Обнимешь. Скупую мужскую слезу
Уронишь. И никуда никогда не уйдёшь.