Похвала злобе

Парамон Перегрин
Все, - от Люцифера до микроба, от Козьмы Пруткова до Фомы
Выросли в среде с названьем “злоба”. Злоба развивала нам умы,
Позволяла выжить в обстановке, где войною шел на брата брат,
Где в тебя стреляли из винтовки, даже из систем “Тайфун” и “Град”.

А враги кругом – на каждой миле, в каждом переулке, за углом!
Если вы их недооценили, то, как говорится, поделом.
Нет, мои друзья, глядите в оба, бдите, напрягаясь до надсад:
Бдительность, ответственность и злоба, - и тогда, глядишь, вас не съедят!

Если в небесах душа не реет, и обходит счастье стороной,
Пусть она твой темный дух согреет, станет и сестрою, и женой,
Заполняя праздники и будни выбросами злых биополей.
Чтобы на твоем любимом судне стала обстановка веселей,
Чтобы очумевший буревестник, выронив из клюва рыбный корм,
Прошептал: “Вот это так прелестник, самого Нечистого наместник!
Скоро грянет буря, будет шторм”.

Злоба - интересное явленье, и не надо мудрого ума,
Чтобы, как по щучьему веленью, вызывать торнадо и шторма,
Всплеск страстей и ненависти шквалы ядом, что кипит у вас во рту.
И девятый вал в двенадцать баллов будет обходить вас за версту!

Вызвав наводнения и войны дома, на работе и в стране,
Можно, наконец-то, спать спокойно, радостно и весело вдвойне.
Ведь пустыни, прерии и гоби, мертвый мир арктических широт
Сотворил, по слухам, в дикой злобе некий Демиург наоборот.

Нам – кому-то Рай, кому-то – сдоба, а кому-то – легкий аппетит,
Но, мои любимые особы, помните, что злоба, только злоба
И согреет вас, и защитит.
Братья, сестры, жены и зазнобы, будем же (о чем тут говорить)
Созидать Добро из черной Злобы: из чего ж еще его творить?!