Погибший

Мирон Самопалов
 Погибший.

Погасли звёзды, Тьма поглотила Вечный Край ...
Ни дня, ни ночи. Не слышно в сером небе стай.
Холодный ветер, сын Повелителя Небес,
Развеял плащ мой, и я воскрес ...

Мне странно видеть в золе останки Древних Сил,
Беззвучный ужас в жилищах брошенных застыл.
Сказал когда-то, в глубокой древности, Мудрец,
«Всему на свете придёт конец».

Когда мне больно, я восхожу на тот утёс,
Откуда раньше, мог бы рукой достать до звёзд,
Но крик сорвётся, и я останусь наравне
С ничтожным хрипом, в кошмарном сне.

Я сожалею, что в те далёкие года,
Заклятья злобы стремился изучить тогда,
Когда был местью и страшной силой наделён,
Всем миром проклят и в Смерть влюблён ...

Теперь лишь пепел, лежит как плод моих трудов.
Не мог заснуть я, чтоб не кричать от страшных снов.
Слова проклятий мне шепчет выгоревший лес.
Зачем, скажите, я воскрес? ...