Один в лесу...

Мирон Самопалов
Один в лесу ...

Ушёл из дома и теперь один, в лесу ...
От тучи вряд ли я Луну спасу ...
И заплутавший ветер мой саван растрепал.
А я не спал, не спал, не спал, не спал ...

Все тропы в чаще поросли колючим мхом.
Собачий холод режет меня как стеклом.
Но не озноб меня пробил впотьмах, а лютый страх
И стоны, стоны, стоны лишь в моих ушах ...

Припев:
Издалека пришёл сюда, он звал меня во снах.
Деревьев чёрная гряда сомкнулась в кандалах
А лица узников его передо мной встают
Кричат: - Скорее убегай! Они к тебе идут ...

И ветки больно по лицу, до ссадин, до обид
И сердце всё потише, послабей, стучит ...
Но я почти добрался, в косички жизнь заплёл.
Судьбу, судьбу, судьбу нашёл, нашёл ...

Не зря на свете всё. Ой, как не зря!
Не ходят больше в чащу егеря ...
Звезда в ночи свой светлый луч на красное прольёт
Души полёт, души, души полёт ...

Припев:
А он со мною говорит - оживший чёрный лес
Густым туманом, обвивая, скинет крест
И духи леса, набираясь сил во тьме
Спешат ко мне, ко мне, ко мне ...

На нежный тьмы рояль
Опавших три созвучья
Заворожённый мглой
Неимоверный случай
Весомая тогда,
Когда никто не вспомнит
Упавшая звезда
Задует, засоломит ...