Три заветных слова

Екатерина Грачева
Разве три заветных слова
Так мало в этой жизни значат?
Для них значения иного
Нельзя придумать. Как иначе?

Нельзя ведь просто так сказать –
Бездумно, даже без напряга,
От сердца будто оторвать…
Любовь есть лучшая награда…

Иль можно их сказать другому,
Самой себе наперекор,
Поддаться лишь совсем иному,
Нарушив с сердцем уговор?

Сказать и обмануть себя?
Забыть о том, кто всех дороже?
Нет, не могу я так… Нельзя…
Я не могу, а кто-то может…

Я лишь смогла с тобой расстаться,
От слов своих не отказалась.
Любовь… она должна остаться…
А я с тобою попрощалась….

Я не забуду, что ты есть…
И знай, что где-то на планете:

За 1000 километров, здесь..
Есть кто-то, кто тебе ответит…