гон

Вета Лета
гон
я старая волчица
мои щенки выросли
мои соски ссохлись
мои лапы слабы
мои зубы тупы
гон
я бегу по снегу
весеннему жёсткому снегу
он режет лапы
распарывает моё брюхо
пустое голодное брюхо
и след мой – полоска крови
на серо-лиловом снегу
гон
я бегу
убегаю
уползаю по серому твёрдому насту
клочья пены дыханием падают с пасти
и высох язык
гон
за спиной шум погони
удары зарядов
грохот лающих псов
впереди обезумевших стая волков
не успеть
не уйти
гон
я волчица
но горло
перегрызть я себе не сумею
гон
шум погони
заглушают тамтамы сердец
гон
успеть до весны