Окуньки

Елена Романкевич
Мы играем в «окуньки»:
Плещемся вдоль берега,
То идём по дну реки,
То глубины меряем.

Не страшна нам глубина:
Мутная, зелёная….
Ведь вода для «окунька»
Среда животворная.

Только мама, невзначай ,
Нас утками назначила:
-Эй, утята, вылезай!
И грозит нам пальчиком!