Дон Кихот российский,

Елена Романкевич
(Дорогому зятю в день рожденья,
с улыбкой,
окидывая взором жизни путь)

Где-то в городе приокском,
Что в губернии Московской
Правил службу гражданин.
(И, скажу, не он один),
Служба КВАКУ называлась
Очень трудной не казалась,
Ведь учиться каждый день
Было там ему - не лень.

Отдых тоже удавался:
То в кинишку он мотался,
То борьбою занимался,
Чаще, укротить, чтоб пыл –
Девок шупать он любил.
Не один, а с Санчо Пансо.
Чипом Санчо назывался.
В хороводе из подруг
Не подводит его друг.

Вот Болотников Славян –
Кто силён, а он упрям.
Он в учёбе не дурак,
Токмо всё идёт не так:
То доцент попался крут,
То солей наелся пуд,
То вопрос достался гадкий,
То в мозгах какой-то блуд.
Только в нашей повесте
Быть в чести ему везде
Потому как ентот парень
Лучший друг команды всей!

Есть ещё один дружбан
Санчо – Релин – ниндзя сан.
Ростом он весьма высок,
Рассудителен и строг.
И в утехах выходных
Помогает за двоих.

Чередою дни проходят,
Дон Кихот в наряды ходит,
Творит множество проказ
И дипломный ждёт указ.

Так прошло 4 года.
Самый главный воевода
Дал приказ ему на юг
Путь держать, в Абхазский круг.

Форт в Абхазии стоит –
Это наш российский щит:
Прикрывает Дагестан
И ещё чего-то там
Проживают здесь абхазцы –
Настоящие кавказцы.
И на страже мира – щит.
Наш герой его хранит
Несмотря на все соблазны,
На коварство и проказы
Словно Дон Кихот отважный
Он границу сторожит.

Рядом с ним, конечно, друг –
Санчо Яшин – «крепкий хук»
Быстр, напорист, аккуратен,
Семьянин и не развратен.
Из богатств ему дана,
Богом верная жена,
А ещё семейный дух,
Укреплённый силой двух.


Призадумался герой:
«Не пора ли на покой
Поскорее удалиться,
Да семьёй обзаводиться?»
Наш плейбой притих слегка.
На него нашла тоска:
Не видать нигде в округе
Милой для него подруги.
Много девушек хороших
И красивых и пригожих
Только сердце не щемит
А тихохонько стучит.
Только вдруг из-за лесочка,
Из-за крупного мосточка,
Из далёких из далей,
Едет дева, с нею зверь.
(Зверь сей, верен и умён
И в хозяйку он влюблён)

Изо всех из Дульсиней
Эта дева всех милей
Дон Кихоту показалась,
Да и сердце отозвалось…
Дульсинеей этой – ОПА!!!
Была дева из Майкопа.

Дульсинеи светлый взгляд
Отыскал среди ребят
Дон Кихота. И с тех пор
Мчат по жизни
В весь опор
Дон Кихот и Дульсинея –
С ними мальчик их - Егор!