Ты скорбный путь прошёл Тебя давно не греют Ни грёзы прошлых лет

Эльдар Файзулин
***
Ты скорбный путь прошёл –
Тебя давно не греют
Ни грёзы прошлых лет,
Ни дерзкие мечты.
Лишь в памяти твоей
Безмолвно сиротеют
Давно ушедших дней
Увядшие цветы.

Твой голос тих
И тяжек твой оброк.
В сиянье данного Творцу обета
В сомнениях своих
Ты, брат, не одинок,
Плутая в тьме без света.

Не ты один
Несёшь мучений крест –
У многих кровоточат раны.
Но многих червь порока ест
И злобствуют ещё тираны.
Но выйдет срок
И ты наденешь свой венец,
Венец кровавый и терновый.
Тогда сверкнёт возмездия клинок
И приговор свершится правый, скорый.
10 марта 2006 г.