Песенка о детском тренере

Андрей Борисович Моргунов
Посв. В. С. Высоцкому
(песенка)

В колесе сверкают спицы,
цепи крутятся,
мимо, мимо мчатся лица,
ноги трудятся.

А для меня закрыт навек
политый солнцем велотрек
с тех пор, как я, давно уже,
слетел с него на вираже…

Тогда в углу стоял костыль,
а я по-черному запИл,
ты слушай!
Теперь, который год подряд
ребята птицами летят –
свист в уши!

…А кореш складно говорил:
мол, ты крутил, что было сил –
сорвался,
хотел медаль, - взамен костыль
достался!

Куда ты тренером - такой,
куда тебе с хромой ногой!
Что доктор прописал? Покой.
А у тебя опять запой.
Ты б не совался.

Устройся ты куда-нибудь,
чтоб заработать и хлебнуть
на счастье.
Быть может кто, назло судьбе,
захочет проявить к тебе
участье!

А нет – костыль подмышку сунь,
и наземь – кепку.
А люди меди нанесут,
и крепко!

Тогда, насколько было сил,
метнул я в кореша костыль –
аж треснул.
Он после все меня просил:
ты брось, не горячись, остынь, -
с тех пор его и след простыл,
и хрен с ним!

…В колесе сверкают спицы,
дети трудятся.
Я считаю, лучше спиться,
но не скур-вить-ся!