В парке города Химки

Андрей Борисович Моргунов
(весенние зарисовки)
Ольге Клинковой

Погуляем по аллеям
в старом парке у канала,
от вокзала до качелей,
от качелей до вокзала!

И от воздуха шалея,
очень мило мы болтали,
ни о чем не сожалея,
и о будущем мечтая.

Шли навстречу две собаки
прогулять своих хозяев.
Зазевались два зеваки
на красотку рот раззявив.

Розовый малыш, пружиня,
бил подошвами в дорожку.
Мама, улыбаясь сыну,
подтолкнула мячик ножкой.

Дядя, проходивший мимо,
оглядел подробно маму,
и она, краснея мило,
захотела снова замуж…

Шла чета пенсионеров:
он, опершийся на палку,
плавно вел свою царевну
очень бережно по парку.

Спал в коляске теплый сверток,
шевеля своей пустышкой.
У скамейки спал, как мертвый,
мужичок, хвативший лишку.

Две подружки в узких юбках
о загадочном шептались,
карапуз, трясясь на люках,
радостно крутил педали...

…Погуляем по аллеям
в старом парке у канала,
от вокзала до качелей,
от качелей до вокзала!