конец строки

Алекс Павлов
В молчащий моросящий март
По жести, по стеклу, по стенам
Назойливо и откровенно
Скребётся старая зима.

Весна, cбежавшая за дом,
Прилежно моет, мочит крыши,
С которых каплями чуть слышно
Ночь репетирует динь-дон.

Под прядь рассыпанных волос
Из старой трубки телефонной
Струится шёпот мягче звона
И благости колоколов.

Теснит дыхание строфа,
Ревниво вымерли эфиры.
И пауз, выданных Шекспиру,
Не наиграть, не разорвать.

Тепло летающим словам
Над грузным спящим континентом,
Чья вечность просится в моменты,
Во вздохи, слышные едва.

Невидимою сетью звук
Мир заворачивает в кокон.
Один, но блеск далёких окон
Дрожит от отраженья двух

Теней, сомкнувшихся в строку,
В невыговоренное слово.
Под вечною луной не ново
Ничто. Как ствол привык к виску.

2006