К чему, скажи, весь этот цирк?

Дмитрий Минский
10 марта 2006

К чему, скажи, весь этот цирк?
Кого ты удивить пытаешься?
Ты думаешь, что все вокруг глупцы?
Так вот, ты очень ошибаешься.
Не говоришь ни «нет», ни «да».
Сидишь, насупившись, и ноешь...
Но ты не гений! Даже не «звезда».
А как ты думаешь, чего ты стОишь?
Всё так наивно, всё настолько просто...
Да, есть какой-то проблеск в этом примитиве,
Но ты не делаешь шагов для роста,
Ты заблуждаешься, что всё и так красиво...
А всё однообразно, однотипно.
Ты этого не видишь? Что это? Упрямство?
Так, может, сделаешь хоть несколько попыток?
Но ты ответишь «я – за постоянство»...