В дороге...

Андрей Оваско
Папиросным дымом
Отравлюсь, дыша,
Как похмельем жутким,
Выжжена душа.

Думы гнут головушку
На дубовый стол,
В сердце мне тоскою
Из осины кол.

Я в дороге дальней
Обрету покой,
В скандинавских скалах,
Под чужой сосной.