Погибшие в волнах

Натали Арапова
Упали. Нет больше котлов,
Страданий боле не осталось;
Ни след от тьмы, ни звук шагов
Не потревожат их и малость.

Тонули. В криках и борьбе,
От хладных игл задыхаясь,
Не в силах ждать помощь извне,
Наружу выбраться, пытаясь.

Но все напрасно - где они -
Те, кто спасет невинных души?
Погасли дальние огни;
И не достичь желанной суши.

Все кончено, и груз воды
Навек в пучину увлекает,
Под тяжестью морской волны
Десятки, сотни умирают.

И как бы было хорошо
Вернуть все жизни те обратно,
Но это было так давно -
Они погибли безвозвратно.

И только долгий тихий плач
Петляет в стенах средь металла…
Закончилось – играй скрипач!
Чтобы слеза совсем упала...