Новый день

Максим Чабаненко
Утро распахнулось окнами,
Солнце растворилось летом,
Струны прозвучали нотами,
Голос обернулся ветром.

Песня вольно над берёзами
Покружила, улетела к облаку,
Дождик с неба счастья слёзами
Улыбнулся дремлющему городу.

Пропиталась зелень влажностью,
Разогнав ночную лень,
И воспели птицы радостью
Новый приходящий день.