Тень

Михаил Блохин
Свинцом наливаются ноги,
И уж слышатся в спину шаги,
Перекрёстком сойдутся дороги,
Обозначив границы войны!

Звёздный час стольких лет ожиданий,
Новый шанс поквитаться за трон,
И победой, цены тайных знаний,
Превратить Мир в горящий картон!

Моя клетка захлопнется звонами,
И руинами рухнет душа,
Существуя с тех пор под дозорами,
И не помня ни капли себя…

Я надеюсь, что всё это сбудется,
Но с другою концовкой стиха:
Я предвижу – и Тень не пробудится,
И не выйдет с мечом на меня,

Не вмешаются чёрные знания,
В серый цвет акварели души,
И мы просто продолжим скитания,
Смертный ангел и Зеркало Лжи!