В дремотный день

Марк Давиденко
В дремотный день, ну, знаете, таков,
Когда контрастней делаются крыши,
С надеждой смотрим в дыры облаков,
А видим только те, что этих выше.

В промозглый день, ну, знаете такой,
Когда зовут погоду – непогодой,
Я чувствую особенный покой
На лоне окружающей природы.

Когда уже иссякнут силы спать,
В доспехах из достаточной одежды.
Я выхожу, в надежде замечать
Детали, не замеченные прежде.