Реквием

Марина Вольная
Начинаю писать я стих себе,
Прочитают его лишь на моём одре...
Сейчас мне ещё семнадцать,
Но неизвестно,когда придётся с жизнью попрощаться.
Пишу сейчас,не думая о боле,
Пишу я для того,чтоб вспомнили поболе
Хорошего,плохого,как цвела,
Любила,ненавидела,ЖИЛА!
Сейчас лишь поняла я,что живу,
А раньше проклянала лишь судьбу,
Что жизнь моя несчастна и убога,
И стыдно,проклянала даже Бога
За то,что не живу,а существую...
Теперя же поняла я,что живу я!

Вот так писать я буду каждый день
(Конечно же,не прожитый напрасно),
И лишь когда меня настигнит смерть,
Как я жила,Вам станет ясно...
Интересно,когда я закончу писать,
И на чём остановится ручка моя?
Может,я не успею всё рассказать,
Хотя,всю жизнь,конечно,нельзя передать.
Постараюсь лишь душу открыть через стих,
Чтоб голос души моей в Вас не затих...

Шизанутой немного всегда я была,
Это сама я давно поняла.
Так что,стих мой всерьёз не пытайтесь понять,
Он из серии типа:дважды два-это пять=)

Со временем будет меняться мой стих,
Нет,то,что сейчас есть менять я не буду,
Ведь то,что прожила вовек не забуду,
Но в будущем,явно,меняться я буду,
И стих продолжать я в другом русле буду.

Надеюсь,что Вы,о ком напишу,
Придёте проститься,когда я умру,
А может,и Вас тогда уж не будет...
Да,что уж загадываться,всех нас не будет
Рано иль поздно,все мы там будем...
Может быть,вместе друг друга проводим
В путь свой последний...
А есть ли вообще он?
Вдруг,после смерти горит всё огнём..?
Надеюсь,до старости все доживём...
Надеюсь,до смерти мы все доживём,
Жить с умирающей в теле душой?
Нет,лучше уж быть испепелённой огнём!

Что-то я загрузилась,
На темы толкает меня
Серьёзные и философские...
Пора бы с этим кончать!

А,знаете,я передумала:
Читайте-ка раньше мой стих,
А-то,пока я закончу,бумаги уйдёт очень много,
И не соберу я вовек все листы.
И смысл писать прощанье,
Когда полно сердце любви,
Когда я совсем ещё так молода...
Вернусь к этой теме-ка я чрез года.

Вы уже видите,вот он конец,
И кажется,в строчках последних
Венец,открытие тайны,умная мысль,
А я Вам скажу:"Не ищите здесь смысл!"

Как и смысл в жизни не надо искать,
Иначе награда не будет сладка...
Награда за найденное,что не искал...
Главное,чтобы ты сердцу не врал...