Я принимаю решение. Запредельное

Мадам Ю
Это однажды было...

Труднее всего принять решение. Почему же мне так больно? И почему я уверена, что решение моё верно. Потому, что я так чувствую. Нельзя низводить отношения двух искренне относящихся друг к другу людей до пошлости и абсурда. Я приняла решение. Мы не будем видеться. Это не потому, что я стала хуже к тебе относиться. Нет! Я даже не отношусь к тебе по-другому. Возможно, поняв тебя, я, просто, не хочу быть источником дополнительной боли. Ты был прав, когда говорил, что люди, входя в близкие отношения, хочешь, не хочешь, входят и во взаимные обязательства. Ты ничем не обязан мне. И я не хочу быть в долгу перед тобой. Нет! Я не прощаюсь. Я не покидаю и не бросаю тебя, я лишь выхожу из пересечений твоей жизни, и буду жить теперь в параллели. Вполне достаточны и доступны, остаются телефонные звонки. С разницей, что я не буду больше их ждать, сидя, как сфинкс, уставившись на телефон, с разницей в наличии надежды и в её отсутствии. Я меняю градус сердца. Скажешь, это не подвластно воле? Ошибаешься! Я уже ощущаю эту перемену. Там, где оно должно находиться, очень горячо сейчас и бьёт под лопатку тупая боль, немного немеет левая рука, выше локтя её, словно, стянуло жгутом, и холодеют пальцы, тугой резинкой, будто сдавлено запястье. Это ощущение чем-то похоже на ожидание встречи с тобой. Видимо, оттого, что вся кровь приливает к сердцу, руки становятся ледяными. Ведь холодное и горячее, по сути две стороны одной медали, два конца единой цепи. Я всегда представляла себе страсть, как бескрайнее поле, покрытое девственным снегом, и солнце в этой завораживающей, парализующей белизне, на поверхности которой сохранены, не занесённые позёмкой, наши имена. Это чувство похоже на мгновенное замирание мотора с одномоментной остановкой циркуляции крови. Но так мучительно прекрасно возвращение к жизни и физическое ощущение первых гулких раскатов в груди и в висках, вдруг, возобновляющих прогон будоражащего коктейля кровяной пены и вдохновения по жилам и венам, заставляющих целовать и обнимать тебе вновь, будто бы взведённый механизм, чьей-то всесильной волей. Как это чудесно – не сопротивляться, подчиняясь фатальной неизбежности, лететь в твои объятия… Ты звонишь. Так не бывает, но я словно, горячее прикосновение ощущаю твой голос. Невероятно! Значит, я приняла решение. Чёрт! Какое же из двух?