Я снова жить начать хочу

Алина Тарская
 
 Душевный кризис, боль и стыд,
 Отчаянье, муки, слезы,
 Застывший комом в горле крик,
 На что ты, жизнь моя, похожа?
 
 Ужель настолько велика
 Вина моя, что нет прощенья?
 Иль слишком я к себе строга,
 Себя бичуя без стесненья?

 Я снова жить начать хочу.
 Я снова буду чистой, прежней,
 Вставать я буду поутру
 С улыбкой детски безмятежной.

 Навстречу солнечному дню
 Спешить я буду без опаски,
 Любви я больше не ищу-
 Не верит сердце старой сказке.