Ветер

Владимир Туманов
Вольный ветер - вечный странник,
Видел всё на свете ты.
Ты лохматых туч избранник
И погонщик волн морских

Видел я, как ты ворвался
В город, сдунув пыль с мостов.
С шумом  площадью промчался,
И сорвал пыльцу с цветов.

Во дворе крутнулся вихрем,
Флюгеры слегка задев,
И цветных воздушных змеев
Поднял в небо детворе.

Нарезвившись вволю в небе,
С высоты на луг упал.
И на речке, прыгнув с кручи,
Рябью гладь воды встрепал.