Холостой и хрустящий

Максим Валюх
Холостой как огурчик
В твои забредаю снега,
По покатым цукатам плечей
На ледянке съезжаю.
Недостойный попутчик,
Наскучивший рано слуга,
В честь твоей мерзлоты
Миллионы свечей зажигаю.
Твои гости мужские
Приносят азарт и вино,
Просыпаются утром в метро
И клянут амнезию.
Где и с кем так остыли —
Им помнить, увы, не дано…
Приезжают домой и выносят ведро
Как разини.
Под невинным предлогом
В окошко снежком залечу.
И растаю, и стану водой,
Ничего не просящей.
Я захватывать твой ледяной бастион не хочу.
Ну и что, что такой молодой,
Холостой и хрустящий!