О, как я мал

Максим Чабаненко
О, как я мал в сравненье с бесконечным,
О, как я глуп средь истины простой…
Порою не могу поймать след быстротечной
И важной мысли в голове пустой.

Как научиться мне побольше видеть,
Получше понимать и быть умней,
Сильнее чувствовать и чаще слышать
Жизнь на земле, и радоваться ей?