Сны весны

Александр Барабашев
Злоумышленник в очках
Цвета ежевики
Приходил ко мне во снах,
Изменяя лики.

Он пронзительно молчал,
Тупо глядя в стену,
Говорили, я кричал
Изо рта шла пена.

Если снимет он очки,
Мир перевернется,
Его мутные зрачки –
Как два черных солнца.

Через зеркало войдет,
Сядет в изголовье,
Не раскрывши рта споет
И мне сбреет брови.

Уши иглами проткнет,
Сердце нефтью обольет,
Мозг наполнит кровью –
Неземной любовью.

Утром я пошел в гараж,
Встретил управдома,
Бледен в темных он очках,
Говорит – саркома.

Я задумался потом
И решил взорвать свой дом.
К черту, к черту эти сны
Наступающей весны.