К дню варенья Машеньки. цикл юбилеи

Владимир Григораш
 январь 2002г.
 Когда тебя узрел, в визите к вам,
 назад, примерно, лет так двадцать,
 с тех пор я не "шерше ла фам".
 Ой, что я говорю, тебе же только восемьнадцать.
 Люблю тебя я всей душой,
 поверь, без жажды обладанья.
 Даже морщинки - горе для другой,
 лишь дополненье твоего, без меры, обаянья.
 ДОМАШНЕГО ХРАНИТЕЛЬНИЦА ОЧАГА --
 - любимый муж, воспитанные дети
 и запах яблочного или с капустой пирога:
 вот счастие для женщины, любой на свете.
 Всю жизнь без тайных мук, без сожалений,
 без грубых праздников измены и греха,
 о поведеньи и отлучках мужа - без сомнений,
 Ты занята охраной Очага.
 И, вырванный вовне израильским подрядом,
 в местах, где незнакомые и люди, и предметы,
 вдруг вспоминаю образ твой, отвыкшим взглядом,
 не узнавая в первый миг его приметы.
 Сергей, не осуждай ты мой язык,
 сознательно не вникнув в суть предмета:
 хоть о любви к твоей жене ты слышать не привык,
 поверь, не будет честь семьи твоей задета.
 Мне жаль, что эмбрион моей нечеткой мысли
 не может выразить словами
 того, что было в нашей жизни,
 того, что было между нами.
 Не могу я манкИровать прошлым,
 жизнь по Вашей семье я сверяю.
 Чтоб не шокировать Машеньку пошлым,
 распинаться сейчас прекращаю.
 Сергей и Маша! Будущие встречи
 меня надеждой озаряют.
 "Не я пишу эти стихи,
 они меня досочиняют."