Большое знание рождает лишь печаль...

Женис Кукебаев
 * * *
Большое знание рождает лишь печаль,
И мне забыть бы многое хотелось.
Вот почему ценю я твою смелость,
И то, как ты без страха смотришь вдаль.

И то, как ты умеешь улыбаться,
В сердцах друзей рождая тёплый свет,
Что, уходя, сумеешь ты остаться
В душе моей на много зим и лет.

И если суждено мне вновь влюбиться,
Хочу, чтоб были в Ней твои черты -
Пускай похожи будут ваши лица
Сиянием душевной красоты!