Твой День Рождения Наташе Аршанской

Дар
В граните невских берегов
Течет задумчиво и томно
Моя строка. И град Петров
Хранит любви заветной лоно.

Течет. И волны говорят…
Нет – шепчут о весне журливой,
В которой твой манящий взгляд -
И песен легкие мотивы.

И разливаясь бурно вширь,
Скрывает горькие минуты,
И залетаю будто вихрь
В течение усталых будней.

Рифмую ласковый рассвет
С твоим дыханьем безмятежным,
В котором сладостный шербет –
Моих бессоний неизбежность.

А в глубине межстрочных тайн
Искрится голосок напевный,
И я как истинный гурман
Его вкушаю ежедневно.

Твой день рожденья – праздник наш:
Весна, улыбки, поздравленья,
И я у ног твоих, как страж,
Как глаз твоих счастливый пленник.