Ноль-первый

Седой
Вагонная лирика бьет в потолок
Прожектором станции в форточку брошенным,
Колеса состава взбивают песок
И слезы в подушках принцесс на горошинах.

За окнами ночь ароматом цветов
Играет и дразнит – наружу, наружу,
Полынью горчит послевкусие слов
Пока, до свидания...майские лужи...

Прокуренный тамбур в бычках папирос
Вполне презентабелен в уличных бликах,
Пиэры квадратов чугунных колес
Дробят тишину, барабаня на стыках.

А поезд вгрызается в лязг буферов
И в скрежет железа, вибрирует нервом
В порожнем пространстве уснувших миров,
Ноль-первым, ноль-первым,
ноль-первым, ноль-первым...

1989(2006)