Свет твоих глаз

Александр Лагуновский
Ты помнишь, милая, меня?
Я – помню голос твой высокий
И листьев хруст, и треск огня,
И месяц над костром широкий.

В палатке только ты да я.
И ночь... крича, кружится птица.
И беспокойный бег ручья –
Всё это уж не повторится!

Не возвратится никогда
Тех дней весёлых вереница,
Шутя уносятся года,
Шутя судьба стирает лица.

Мы врозь живём и врозь умрём,
И ничего нельзя поправить.
Та птица в чаще за ручьём
Кричала жалобно, как память.

Изведав подлость и обман,
Мечту за крылья не хватаю,
Но наш коротенький «роман»
В ладони сердца согреваю.

Я вспоминаю всякий раз
Призывный голос твой высокий,
И свет твоих печальных глаз,
Непостижимый и далёкий.

Улыбка чудится твоя
И дней счастливых вереница,
И беспокойный бег ручья –
Всё то, чему не повториться!..