Миг за мигом... век за веком...

Марина Шевелева
Миг за мигом… век за веком…
Копит годы календарь,
Ставит в рамки человека
Нынче, так же как и встарь.

Назначает четко даты -
Вновь вперед, ни шагу вспять.
Не уложишь время в карты,
Чтобы перетасовать.

Мир взрослеет и стареет,
Кое-что покрыто мхом,
Только детство озорное
Молодеет с каждым днем!

Вновь рождаются былинки,
Вновь родился человек,
Вновь птенцы топорщат спинки,
Вновь упал младенец–снег…

Каждый миг объят рожденьем,
Нынче, так же как и встарь,
И записывает время
Дни рожденья в календарь...

11.03.2006