Раскололся Колокол... Вольгасту

Михаил Пристанский
Раскололся колокол, умолкло вече
Прах сожженных мудрых Вед
Больше не расправит плечи
В Навь направивший свой след

Раскололся колокол, остался звон.
Колокольчики Валдая на Руси –
Правды древней сквозь столетья стон
Правду эту для себя спаси.

Раскололся колокол давно
Время камни собирать
По крупицам собирать зерно
Время правду узнавать.