Эфир кипит! Никто не спит!

Инесса Федина
Часть первая.
*************
Экспромт, родившийся сразу после
особенно бурного прямого радиоэфира,
который ведет наша дочь-журналистка
( цикл "Час прессы", Москва).
===

Эфир кипит! Никто не спит!
Ни ваш Болельщик-активист,
Ни сам Ведущий-журналист,
Ни Гости умные его -
Не упускают ничего!

Вопрос - ответ:
"Вы - за?", " Мы - нет!"
На вкус, на цвет согласья нет!
Идей и мнений - взрывпакет!!!

...Но вот эфирный час прошёл...
Всем - отдыхать ! Как хорошо!
И Слушателей массы
Вновь копят силы к "Часу"!
*****
28 октября 2004 года.
Одесса-Москва.


====================================

Часть вторая.
**************
А этот экспромт сочинён
спустя полтора года,
наутро после очередного
прямого эфира украинского
телеканала "ICTV" -
цикл "Свобода слова",
ведущий - Савик Шустер.
*****

По пятницам спешим мы в Телемир -
Не пропустить бы нам "Свободу слова"!
По два, по три часа - ПРЯМОЙ эфир,
А марта третьего - четыре !!! Это ново

Для Украины ! И не только! Даже в свете
Немного есть аналогов! При этом
Здесь ни одной минуты вялой нет:
Остёр вопрос - еще острей ответ!

Всех звёзд политики С.Шустер собирает.
Да, Савик свое дело туго знает!
Достойно и спокойно он ведёт
Полит-идей и полит-войн круговорот!

Здесь спорят вечные противники, друзья,
Их трудно примирить, порой - нельзя.
Но им - критерий есть, и балл - единый:
Внимание народа Украины!

А наряду с вниманьем - уваженье,
Иль неприятие, протест, даже презренье,
И каждый размышляет - с кем шагать,
Кому ж свой голос - он один! - отдать?

И в студии сидит простой народ:
Он голосует здесь же, смотрит, ждет
Конкретной пользы от говорунов,
Итог подводит кратко - и не в бровь -

Конечно, просто, без затей, но - в глаз!
Горжусь такой "Свободою" у нас !
А Кремль российский всё это про..ал -
Пинком "Свободу слова" он изгнал!

...Как, друг, ты это - дочитал?
Подозреваю, что слегка устал
И вывод ждешь? - Поздравь с прямым эфиром
И пожелай жить Украине в мире!

В Открытом Мире,
Светлом, самом лучшем!
...Куда меня несЁт?..
 Мы тО получим,

За что проголосуем !
Пусть не Случай,
А сам Господь
Нас просветит, научит!
 
**********
11 марта 2006 года
Одесса.