Одиночество

Вячеслав Шолохов
В сердце льдинка колет и не тает,
к старости то тут, то там болит.
Может, витаминов не хватает,
а, скорее, дружбы дефицит.

Где они, мои друзья? Как птицы
снялись и растаяли вдали,
как снежинки тают на ресницах,
как в тумане тают корабли.

Лишь стихи со мною, не забыли.
так вот в сердце что-то вдруг кольнёт,
и, глядишь, они уж тут, поплыли,
строчка к строчке тёплой рифмой льнёт.