Мини - мазками

Мессалина
 * * *

Пряма, открыта и играю честно
я в чувствах, диалогах и делах.
Хотя признаюсь, лишь тогда, естественно,
когда все козыри имею на руках.

 * * *

Вне раздражения поймёшь,
насколько в ссоре был не прав ты:
я на тебя обиделась за ложь,
ты на меня - за правду.

 * * *

Что искренность тебе моя?
Она - доверия задаток,
душевной близости признание,
или банальный недостаток
простого самообладания?

 * * *

Проходит год за годом жизнь,
неся нам важный опыт знаний,
и всё роскошнее "букет"
обид, разлук, потерь и бед,
и горьких разочарований.

 * * *

Как только свежий ветер в паруса,
я снова рвусь за кромку горизонта.
И флаг надежды в клочья режет шквал
очередного штормового фронта.

 * * *

Дремуч, непроходим твой берег.
Не докричаться. Далеко.
И выстрелы моих истерик
Все в "молоко"...
Лишь в "молоко"...

 * * *

Обиды временем размыты,
и чувств не уронив своих,
теперь я стОю тех двоих,
которые ещё не биты.

 * * *

Ожидание - наказание,
или время на размышление,
осознание, покаяние,
и даруется во спасение?

 * * *

Жизнь не выбираем. Что досталось.
Каждому она одна дана.
Мудро - помнить: счастье в ней случалось.
Остальное - горе от ума.

 * * *

Предо мной пути - ярким веером.
Мне б - одним пройти к счастью. Верю я:
разберусь, пойму... Вне сомнения,
отыщу к нему направление!