Хочу такое утро

Владимир Котов
 
Как хочется проснуться беззаботно,
С кровати встать, и всё равно с какой ноги,
Свободно двигаясь, да и дыша свободно,
Не ощутить, не боли, не тоски.
Откинув штору, солнцу улыбнуться,
И воздух свежий глубоко вдохнуть,
Как кот, до хруста в теле потянуться,
Расслабиться и с удовольствием зевнуть.
Умыться, привести себя в порядок,
Ничуть не торопясь к столу присесть,
Взять помидор, как – будто только с грядок,
И под него яичницу с беконом съесть.
Запить чайком с хорошею конфетой,
Одеть панаму с синею канвой,
Взять с полки книжечку знакомого поэта,
И сесть в шезлонге под зелёною листвой.
И в тишине, что нарушают только птицы,
Да шёпот ветра заглянувшего в траву,
Своей молитвой к Богу обратиться –
Спасибо Господи, за то, что я живу!

09.03.06